+7 (495) 776-38-39

Заказать обратный звонок

с 09.00 до 19.00

10 идей для любимой спальни

Спальня - главная любовь декоратора, потому что здесь можно все. Если вы давно мечтали освоить новый стиль или вдохнуть в интерьер свежее настроение, смело выбирайте любой из 10 вариантов декора. 

 Романтичная спальня

Сохранить весеннюю атмосферу в спальне помогут пастельные оттенки и изысканные детали - например, лепнина, легкие ткани, гламурный блеск металла и аромат живых цветов. Именно так - элегантно и по-весеннему романтично выглядит этот интерьер в парижской квартире, оформленной французом Жан-Луи Деньо, которого неслучайно называют "королем декораторов".

Спальня с элементами стиля лофт

Настоящий лофт предполагает открытую планировку, кирпич или бетон на стенах, открытые коммуникации на потолке и, что немаловажно, большие площади. Но любители этого направления могут взять на вооружение более «компромиссный» вариант, то есть использовать отдельные черты лофта без радикальных пространственных трансформаций. Хороший пример - спальня из каталога английского бренда Anthology, производителя обоев и текстиля. Брутальные стены из досок и металлические детали "смягчены" и уравновешены тканями приятных оттенков.

Колониальная спальня

Колониальный стиль придется по душе не только тем, кто хотел бы надолго продлить ощущение от поездки в экзотическую страну, - это, скорее, стиль для путешественников по духу, людей любопытных, творческих и открытых, первооткрывателей и исследователей. Непременные атрибуты такого интерьера - этнические ковры, сувениры, маски, сундуки, аутентичный текстиль с национальными мотивами и вышивками, резьба, ковка и так далее. Вдохновляемся спальней в лондонской квартире одного режиссера, оформленной дизайнером Мэтью Патриком Смитом.

Ретрофутуризм в спальне

Почему бы не вспомнить о старой как мир идее перемещения во времени и не отправиться в удивительное путешествие? Пожалуй, самой яркой эпохой будут "золотые 60-е" с их кислотными цветами и футуристичными формами. А лучше всех такие эксперименты удаются главному футуристу, дизайнеру Кариму Рашиду, который создал целый дом Komb House в Каире в соответствии с актуальными экологическими требованиями. Интерьеры напоминают космические корабли и кадры из фильмов про иные галактики.

Дворцовый колорит в спальне

Популярность классики в спальне объясняется ее абсолютной властью над умами граждан: с детства мы читаем волшебные сказки, играем в принцесс и мечтаем о королевских богатствах. Основные черты классической спальни - нарядные люстры, лепной декор, мягкие ковры и дорогой паркет, инкрустация по дереву, ткань или кожа вместо обоев, кружева, позолота, мрамор, слоновая кость и так далее (в зависимости от фантазии и бюджета).

Для вдохновения рекомендуем вместо осмотра итальянских палаццо отдать предпочтение дворцам Павловска и Петергофа, ведь их пышному убранству нет равных. На фото внизу - спальня княгини в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга.

Спальня в стиле минимализм

Такой вариант наверняка понравится аскетам. Действительно, в этом интерьере нет ничего лишнего - только стены, пол, окно и лаконичный светильник, то есть минимум красок, суеты и нарочитых деталей. Легко догадаться, что эта микро-спальня расположена в Японии, авторы пространства - токийское архитектурное бюро Sinato. 

Спальня коллекционера

Милан продолжает сохранять позицию законодателя мод: здесь проходят знаковые для индустрии фэшн-показы, здесь живут известные во всем мире дизайнеры и декораторы. На фото показан интерьер спальни дизайнеров из Dimore Studio - бюро со своей неповторимой эстетикой. Дизайнеры натренировали свой вкус до безупречности, подбирая для интерьеров коллекционные мебель и произведения искусства с историей. Так, кровать первой половины XX века со встроенным в изголовье радиоприемником создана Джо Понти, человеком-легендой архитектуры и дизайна.

Спальня в духе шале

Узнаваемый стиль швейцарских Альп распространился по всему миру благодаря неповторимой атмосфере уюта и тепла, которую создает фактура дерева. Массивные потолочные балки, "деревенские" ткани, настоящий камин - вот основные элементы этого направления. Однако, шале - это необязательно пастораль и кантри: многие высококлассные отели, стилизованные под "небольшой сельский домик в горах", оборудованы по последнему слову техники.

Характерный пример такого шале - домик в Аспене, горнолыжном курорте в Колорадо: за счет использования дизайнерской мебели и внимания к деталям французскому декоратору Каролин Саркози удалось создать стильную спальню в столичном вкусе.

Богемная спальня

Кружева, бархат, подушки всех мастей, камерный свет, много аксессуаров и свечей – источниками вдохновения для спальни в стиле бохо могут быть как цыганские наряды, так и тесные комнатушки антикварных магазинов. Главное здесь - очень закрытая, личная атмосфера, в которой любое желание владельца неоспоримо. Такие интерьеры создает для своих звездных клиентов английский декоратор Сера Хершам-Лофтус.

Театральная спальня

Главное в театре - эффект, желательно невероятный, который зачастую строится на парадоксальных контрастах и невообразимых сочетаниях. И не стоит гнаться за театральными штампами в виде зеркал, канделябров и картин в золоченых рамах. Создать драматический эффект помогут кровать с балдахином или роспись на стене, как в этом интерьере из каталога итальянской фабрики Poltrona Frau.

Напоследок стоит обязательно отметить, что, какое бы направление вы ни выбрали, успех зависит от "насмотренности" и эрудиции: чем больше вы будете углублять свои знания понравившегося стиля, тем интереснее и оригинальнее будет результат. Поэтому уже на стадии проектирования не забывайте заглядывать в интерьерные журналы и изучать тематические подборки интерьеров в интернете. Удачных экспериментов!

Источник: http://estp-blog.ru/rubrics/rid-33845/

Назад

© «КОИН-Компани» – строительно-ремонтная компания, 2017

Популярные услуги: Ремонт кухонь под ключ | Услуги дизайнера | Поставка черновых материалов

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: МО, г. Королев, Гаражный тупик, д. 6, оф. 029
E-mail: coin-company@mail.ru
Телефон: +7 (495) 776-38-39